06/11/2013
Biomassa de Banana Verde para uma sobremesa Light
A procura pelo corpo perfeito, sem celulites e sem gordura localizada dura ao longo de todo o ano. Mas quando estamos a poucas semanas do verão a pressa por atingir esse objetivo começa a surgir.Juntamos com a ansiedade das festas de fim de ano e logo o nosso paladar, pede um docinho de vez em quando. Mas não precisa se torturar, é possível comer doces gostosos sem sofrer com as altíssimas calorias.
A biomassa de banana verde é um alimento bastante comentado no momento, ela equilibra a flora intestinal, controla os níveis de glicose e prolonga a sensação de saciedade. Além disso, não contêm glúten.
Ela não possui cheiro nem gosto e pode ser inclusa em diversas receitas de doces, salgados e sucos. Sem contar que as calorias são mínimas, apenas 15 em caaa colher de sopa. Inserida em uma dieta saudável é possível perder até 3 quilos no mês.
Para preparar é preciso levar 4 bananas verdes a panela de pressão, deixe por 15 minutos após pegar pressão. Retire-as e bata no liquidificador com dois copos de água!
Agora que já sabe como preparar a biomassa confira uma ótima receita de um Brownie light:
Ingredientes
2 xícaras de chá de biomassa de banana verde
1 xícara de chá de farinha de arroz peneirada
½ xícara de chá de castanha do Pará triturada
1 xícara de chá chocolate em barra 70% (100g)
½ xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de adoçante stevia em pó (opcional)
2 claras
1 colher de café de essência de baunilha
Mirtilos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque a biomassa, a barra de chocolate 70%, o leite de coco e o adoçante. Misture tudo até o chocolate estar totalmente dissolvido e a consistência estar homogênea. Deixe esfriar e reserve.
Bater as duas claras em neve. Acrescentar a essência de baunilha e bater por mais 10 segundos.
Em uma vasilha, misturar a massa com chocolate, a farinha de arroz peneirada, as castanhas do pará.
Adicionar as claras em neve e misturar gentilmente para a massa ficar aerada.
Untar uma forma pequena retangular com óleo de coco e farinha de arroz.
Colocar a mistura na forma e levar em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 25 min ou até que o brownie esteja totalmente assado.
Retirar do forno, deixar esfriar e cortar em pequenos quadrados de 10cm x 10 cm.
Decorar com leite de coco e mirtilos.
Muito bacana não é? Faça você também e depois conte para nós como ficou!
Olá.
Gostei do post, vou acompanhar o blog.
Att: Fátima