17/01/2011
Os benefícios do Morango
Além de saboroso, comprovou-se que o Morango ajuda a diminuir o colesterol e a pressão arterial.Isso graças às antocianinas e às procianidinas. A fruta conta também com o ácido elágico, um flavonóide com ação antioxidante, e o ácido gálico, que diminui o risco de câncer. Para completar, o morango tem vitamina C, ácido fólico e, como se fosse pouco, ajuda a diminuir o colesterol.
Ajuda a dar mais resistência aos nossos tecidos, combate os radicais livres, e ajuda a evitar as hemorragias. O indicado é comer o morando inteiro, pois picar muito, ou levar ao fogo diminui a quantidade de vitaminas.
O alimento também contém potássio, componente que equilibra a quantidade de sódio no organismo, evitando a retenção de líquidos.
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Bom né? Aproveite e bom apetite!