26/02/2011
Prepare-se para o Carnaval!
O Carnaval está chegando e com as altas temperaturas da época, a melhor saída é apostar em um cardápio com alimentos leves, refrescantes e que forneçam energia para o corpo. Afinal, é preciso muita saúde e disposição para encarar os dias de folia sem perder o pique.A nutricionista Dra. Letícia Candido Possebon dá as dicas!
É importante que você consuma, antes da festa, uma refeição saudável e que contenha alimentos fontes de carboidratos (pães integrais, massas, batata cozida, arroz, e etc.), pois são importantes para manter o seu pique;
Abuse das saladas, procurando ingerir uma grande variedade de legumes e verduras, principalmente crus. Esses alimentos, além de fornecerem importantes nutrientes, ainda ajudam na reposição das perdas de água e sais minerais geradas pela transpiração. As frutas podem ser utilizadas para o mesmo fim, ingerindo de 3 a 4 por dia;
Se tiver vontade de tomar sorvete, prefira aqueles feitos com frutas à base de água ou leite desnatado, além de serem mais refrescantes, tem menor valor calórico;
Evite alimentos gordurosos (frituras, carnes com gordura aparente, feijoada, preparações ou lanches à base de embutidos, maionese, queijos amarelos, etc.), já que, além de muito calóricos são difíceis de serem digeridos, podendo causar indisposição e cansaço;
Não se esquecer de manter, no mínimo, as 5 refeições diárias (café da manhã, intervalo da manhã, almoço, intervalo da tarde e jantar). Pular carnaval em jejum ou com uma alimentação insuficiente pode trazer danos ao corpo;
Respeitar os horários das refeições ou, em caso de horários diferenciados, manter um intervalo máximo de 3 a 4 horas entre uma refeição e outra, é fundamental para prevenir a desidratação, fadiga, estresse, perda de massa muscular, etc.;
Não descuide da hidratação, pois há grande perda de líquidos pelo suor. Portanto, beba bastante água mineral, água de coco, sucos de frutas, chás gelados e isotônicos, antes, durante e depois da diversão;
Cuidado com o excesso de bebidas alcoólicas, elas levam à desidratação além de provocarem ressaca, dores de cabeça e náuseas. Vale ressaltar que, quanto maior o teor alcoólico da bebida mais calorias ela apresenta.
Tenha um Ótimo Carnaval 2011!
Dra. Letícia Candido Possebon
Nutricionista CRN 3 : 20332
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