10/01/2013
Mantenha uma dieta saudável à base de cereais
Se alimentar bem virou moda! E se essa não é uma tendência positiva, difícil dizer o que poderia ser!Barrinhas de cereal, por exemplo, já é algo muito mais comum atualmente e que ajuda a preencher o estômago naquelas horas mais críticas do dia, geralmente entre uma refeição e outra. Excelentes para a saúde, os cereais estimulam propriedades específicas do corpo trazendo muitos benefícios para os seus consumidores.
Cada vez mais as pessoas estão buscando alternativas para se alimentarem melhor, sabendo que é necessário manter hábitos saudáveis para prolongar sua expectativa de vida. Mas como conciliar cuidados cuidados com a saúde com a nossa rotina frenética? Pensando nisso, segue uma tabela com alguns cereais que utilizados diariamente trarão benefícios para você:
Cereais da semana
Cereais integrais | Dia da semana | Estímulo |
Aveia | Segunda | Bom funcionamento intestinal |
Trigo | Terça | Boa forma |
Centeio | Quarta | Perda de peso |
Milho | Quinta | Aumento da potência sexual |
Arroz | Sexta | Prevenção da celulite |
Cevada | Sábado | Combate ao câncer de cólon |
Soja | Domingo | Atenua os sintomas da menopausa |
Receitas práticas e rápidas
Sabendo quais as propriedades desses famosos cereais, na certa você vai conseguir colocá-los na sua dieta, sempre inovando na hora de cozinhar.
A aveia, por exemplo, cai bem com um leite logo nas primeiras horas do dia e também fica super especial com uma banana amassada com mel. Já o trigo é ideal para o preparo de quibes,e ainda para misturar em bolos de carne e almôndegas, tornando-os muito mais nutritivos.
No caso do centeio, adicioná-lo ao preparo de pães caseiros além de proporcionar uma alimentação mais saudável é uma forma de inovar no sabor. Com um gostinho característico, esse cereal pode te animar a comer um pão integral com mais prazer.
E o que dizer de um arroz acompanhado de frango e de creme de milho? Essa receita simples do dia a dia pode ser um prato caprichado em termos de nutrientes. E para quem achava que a cevada era só um ingrediente do preparo da cerveja, fica aqui uma dica de salada com esse grão. Com um pouco de repolho, tofu e beterraba combinados com a cevada é possível ter uma entrada deliciosa para antes do almoço!
Quanto à soja, existem muitas receitas que esse cereal pode ser aproveitado. Difícil dizer quem não conheça a carne de soja, em um mundo em que cada vez mais pessoas se tornam adeptas da dieta vegetariana.
Fique atento às novidades das dietas saudáveis e leve uma vida muito mais enriquecedora!
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