
16/02/2013
Que tal cultivar sua própria horta em casa?
Nada como comer uma salada com vegetais fresquinhos, que nós mesmos colhemos. Ao contrário do que a maioria pensa, esse não é um privilegio que só as pessoas do campor têm. Nós da capital também podemos ter os nossos vasinhos e construir a nossa própria horta dentro de casa ou apartamento. Vale tudo varanda, balcão da cozinha, garagem ou quintal. O importante é ter o seu próprio cantinho para cultivar os seus temperos, ou até hortaliças.Confira algumas opções de temperos para cultivar a sua própria horta em casa:

Tomilho – É uma erva ótima para temperos de molhos, sopas e caldos. É preferível que o seu cultivo seja em solos argilosos.
Hortelã - Uma erva excelente para chás e temperos de carne de porco e cordeiro. Deve ser regado em abundância.
Alecrim – Indicado para temperar carnes, molhos e sopas. Deve ser regado de dois em dois dias.
Salsinha e Cebolinha – São temperos muito utilizados para temperar salada e qualquer tipo de prato. Por isso, é interessante termos uma plantação desses temperos em casa (é algo a menos para comprar na feira). Procure não cultivá-los em solos argilosos.
Pimenta – A pimenta é um ótimo tempero. Preferível que seja plantada em solo areno-argiloso e regado diariamente.
Manjericão – Muito utilizado para tempero de pizza, principalmente as do sabor marguerita. Pense como seria útil se tiver uma noite da pizza em sua casa! A planta não suporta solo argiloso e deve ser regado diariamente.
Se você quer uma horta mais elaborada com vegetais, os tomatinhos cerejas são ótimos para começar o cultivo. Veja algumas dicas:

Adquira um vasinho de no mínimo de 20 cm de diâmetro e 30 cm de altura.
Plante as sementes e regue um pouco todos os dias.
Depois de duas semanas você precisará colocar um palitinho para ajudar a muda do tomateiro a ter sustentação.
Depois de um mês você poderá colher os seus próprios tomatinhos e ter a sua salada mais recheada.
Gostou? Conheça também o espaço Pró-Corpo :)