28/07/2013
O Papel das Fibras em nosso organismo
Quando o assunto é emagrecer com saúde, logo pensamos em uma dieta balanceada, rica em nutrientes. Dentre eles lembramos das proteínas, vitaminas e carboidratos, esses nutrientes são fundamentais para a nossa saúde.Deixada um pouco de lado, as fibras são tão importantes quanto esses outros nutrientes. Elas são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Afinal, é essa substancia que auxilia na digestão, e no bom funcionamento do nosso intestino.
Dentre os alimentos que contem fibras podemos citar: milho, feijões, abacate, pera, alcachofra, lentilhas, brócolis, ervilhas dentre outros.
Uma alimentação pobre em fibras pode acatar sérios problemas digestivos, como a retenção de liquido, sensação de inchaço e prisão de ventre.
Dados afirmam que 65% dos brasileiros estão carentes dessa substancia. Esses são ainda mais relevantes em grandes metrópoles, como São Paulo e Rio de Janeiro, onde a maioria dos habitantes são adeptos a uma rotina corrida, onde não se sobra tempo para nos alimentar adequadamente.
Existem dois tipos de fibras diferentes as solúveis e insolúveis, as duas possuem diferentes funções. Mas são essenciais para garantir o bom funcionamento do intestino, reduzindo a taxa de colesterol e glicose do sangue.
O ideal é consumir de 25 a 30 gramas de fibras por dia. Mas para pessoas que não gostam de nenhum dos alimentos que obtém essa substancia, essa tarefa é um tanto quanto árdua.
Pensando nisso um grupo de farmacêuticos desenvolveu um produto que contém um mix dos dois tipos de fibras. Sua composição pode ser facilmente dissolvida em um copo d’agua (ou de outras bebidas). Consumindo esse “shake” teremos a quantidade ideal de fibras em nosso organismo, garantindo a nossa saúde.
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