20/09/2013
Açúcar do bem ou do mal?
Você é desses que não toma um copo de suco sem lotar de açúcar? Tome cuidado com isso!
O açúcar faz parte do grupo de farinhas brancas, elas são elaboradas exclusivamente pela parte calórica e pelo amido de cereais. Assim os cereais que perderam seus nutrientes e vitaminas, permanecendo apenas as calorias.
Além disso, o açúcar contribui para a enxaquecas, e dores de cabeça quando se é consumido em grande quantidade. Ele pode alterar a glicose permitindo que desenvolva problemas serios como a diabete.
É excessivamente calórico, podendo contribuir para obesidade e aumento de peso. Dessa forma o açúcar desestrutura o colágeno que temos em nosso corpo podendo causar o envelhecimento precoce, e no desenvolvimento de celulite, estrias e rugas.
Para adoçar o seu café e o seu açúcar com menos problema, a solução é simples basta substituir o açúcar branco pelo mascavo, ele nada mais é o que o açúcar bruto. Quase sem aditivos, ele não é submetido ao branqueamento e ao refinamento. Por isso, conserva bons teores de sais minerais. Além de ser menos calórico e ser uma boa fonte de potássio.
Preferível o adoçante a base de stevia, é mais doce e extremamente menos calórico que os açucares tradicionais, é uma excelente forma de adoçar sem adicionar calorias à dieta.
Outra alternativa eficiente é o açúcar a base de sucralose, é um adoçante sem calorias, de alta qualidade, feito a partir da cana-de-açúcar capaz de manter o sabor adocicado.