
19/11/2009
Temperos do bem! Conheça o benefício de 10 queridinhos da cozinha
O que seria das refeições sem os temperos? Estas especiarias, além de saudáveis, facilitam a digestão, previnem doenças e afastam o envelhecimento precoce. Veja seus benefícios:Orégano
Rico em substâncias antioxidantes que retardam o envelhecimento e protegem o coração.
Cebola
Dificulta a ação de bactérias, reduz o risco de câncer e protege o coração.
Louro
Contêm ferro e é rico em vitamina A e E, que tem propriedades antioxidantes.
Tomilho
Deve ser usado durante o cozimento, pois libera mais dos seus óleos essenciais, garantindo maior quantidade de vitamina C, além de ajudar na digestão e nos radicais livres.
Açafrão
Contém muito potássio, manganês e vitaminas Ce E. Melhora também o humor e ajuda na digestão.
Manjericão e Manjerona
Apesar de distintas, ambas têm ação antioxidante, ajudando o organismo e a prevenir contra gripes e náuseas.
Alho
Prefira cunsumi-la crua, pois preserva a alicina, substância que ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL), além de fortalecer o sistema imunológico.
Páprica
Em maior quantidade, auxilia na queima da gordura, as versões picantes possuem mais capsaicina, substância que acelera a queima de gordura.
Curry
Uma combinação de pimenta, páprica, coentro, cúrcuma, cravo, canela e gengibre.
Ajuda na queima da gordura, prevenindo a obesidade.
Substitua o sal
Mantenha a pressão arterial e substitua o sal por uma mistura de hortelã, salsa, orégano e pimenta-do-reino com um pouco de azeite e vinagre.
Agora que você já está super por dentro do mundos dos condimentos, que tal ficar sabendo mais também sobre estética?
Olá, Gostei de sua Publicação.
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Muito boa sua postagem, particulariedades que desconhecia.
Abraços forte
.-= Pincipe Encantado´s last blog ..CANTORES QUE MARCARAM ÉPOCA =-.