Alimentação

10/01/2013

Mantenha uma dieta saudável à base de cereais

Se alimentar bem virou moda! E se essa não é uma tendência positiva, difícil dizer o que poderia ser!

Barrinhas de cereal, por exemplo, já é algo muito mais comum atualmente e que ajuda a preencher o estômago naquelas horas mais críticas do dia, geralmente entre uma refeição e outra. Excelentes para a saúde, os cereais estimulam propriedades específicas do corpo trazendo muitos benefícios para os seus consumidores.



Cada vez mais as pessoas estão buscando alternativas para se alimentarem melhor, sabendo que é necessário manter hábitos saudáveis para prolongar sua expectativa de vida. Mas como conciliar cuidados cuidados com a saúde com a nossa rotina frenética? Pensando nisso, segue uma tabela com alguns cereais que utilizados diariamente trarão benefícios para você:

Cereais da semana












































Cereais integrais



Dia da semana



Estímulo



Aveia



Segunda



Bom funcionamento intestinal



Trigo



Terça



Boa forma



Centeio



Quarta



Perda de peso



Milho



Quinta



Aumento da potência sexual



Arroz



Sexta



Prevenção da celulite



Cevada



Sábado



Combate ao câncer de cólon



Soja



Domingo



Atenua os sintomas da menopausa



 

Receitas práticas e rápidas

Sabendo quais as propriedades desses famosos cereais, na certa você vai conseguir colocá-los na sua dieta, sempre inovando na hora de cozinhar.
A aveia, por exemplo, cai bem com um leite logo nas primeiras horas do dia e também fica super especial com uma banana amassada com mel. Já o trigo é ideal para o preparo de quibes,e ainda para misturar em bolos de carne e almôndegas, tornando-os muito mais nutritivos.
No caso do centeio, adicioná-lo ao preparo de pães caseiros além de proporcionar uma alimentação mais saudável é uma forma de inovar no sabor. Com um gostinho característico, esse cereal pode te animar a comer um pão integral com mais prazer.
E o que dizer de um arroz acompanhado de frango e de creme de milho? Essa receita simples do dia a dia pode ser um prato caprichado em termos de nutrientes. E para quem achava que a cevada era só um ingrediente do preparo da cerveja, fica aqui uma dica de salada com esse grão. Com um pouco de repolho, tofu e beterraba combinados com a cevada é possível ter uma entrada deliciosa para antes do almoço!
Quanto à soja, existem muitas receitas que esse cereal pode ser aproveitado. Difícil dizer quem não conheça a carne de soja,  em um mundo em que cada vez mais pessoas se tornam adeptas da dieta vegetariana.

Fique atento às novidades das dietas saudáveis e leve uma vida muito mais enriquecedora!

 



 

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Isa Pró-Corpo
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