26/02/2015
Como escolher o adoçante certo
Que existem vários adoçantes no mercado e que cada um deles possui prós e contras diferentes você já sabe, mas você sabe qual utilizar nos seus alimentos? Ainda que o adoçante seja uma questão de gosto, muitas vezes diferenciado apenas pelo sabor, algumas questões merecem atenção para o uso.
Os mais conhecidos são o de stevia, o de sucralose e o aspartame, todos com alto poder adoçante. Lembre-se, você deve sentir o sabor do alimento, não o do adoçante. Use com moderação, pois quanto mais você puser, mais amargo o alimento ficará, diferente do açúcar tradicional.
Saiba como escolher o adoçante certo:
Stevia
Extraído da planta stevia rebaudiana, a Stevia é uma planta nativa da América do Sul. Por não conter calorias significativas, permite ser consumido diariamente e pode ser também uma ajuda eficaz no controle de peso. É indicada para adoçar chás, cremes e frutas.
Sucralose
A sucralose é um derivado da cana-de-açúcar. Tem o verdadeiro sabor do açúcar, mas não possui calorias. Pode ser utilizada por toda a família, incluindo crianças, gestantes, e portadores de diabetes. Além disso, não oferece riscos a saúde. É indicado para adoçar doces e bolos.
Aspartame
O polêmico aspartame é composto por dois aminoácidos encontrados naturalmente nos alimentos. Sua grande vantagem está na sua doçura, já que 1g de aspartame é 180 vezes mais doce do que o açúcar tradicional. Ou seja, para adoçar seu alimento, você precisa de muito menos aspartame do que açúcar. É indicado para adoçar café, sucos e drinques.
Que tal aliar sua dieta aos tratamentos estéticos? Conte com a equipe credenciada, os equipamentos modernos e as instalações impecáveis da Rede Pró-Corpo Estética para realizar seus tratamentos. São mais de oito anos de experiência, 13 unidades, mais de 700 mil procedimentos estéticos realizados e mais de 300 colaboradores escrevendo essa história de sucesso. Clique no botão abaixo, agende uma avaliação gratuita, e conheça nossas instalações: