
27/05/2013
As meias verdade sobre o chocolate
Para os que ainda estão sofrendo as conseqüências das extravagâncias cometidas na Páscoa e jurando por tudo o que lhes é sagrado que nunca mais voltaram a comer chocolate, vai aqui uma notícia para apaziguar a mente culpada: o chocolate possui sim benefícios para quem o consome sem exageros.
A Universidade de Cambridge, na Inglaterra, contatou que, num grupo de 114.000 pessoas que participaram da pesquisa, as que consumiam maior quantidade de chocolate tinham 37% menos chances de apresentarem doenças cardiovasculares e 29% de sofrer derrames.
No entanto, para os que já estão pensando em abrir a barra de chocolate que se encontra na gaveta da mesa do computador, vai aqui um porém: a substância responsável pelos benefícios ao coração é o cacau, a gordura e o açúcar continuam causando os mesmos danos à saúde que estamos todos cansados de conhecer, por isso, essa pesquisa e considerações vale apenas para os chocolates meio amargos, isto é, com 70% a 80% de cacau em sua composição.
Outro fator importante sobre o chocolate é que o denominado Diet nem sempre é o melhor para os Diabéticos, pois estes podem conter maior teor de gordura saturada que os demais chocolates, além disso, ao contrário do que se diz por aí, o chocolate não causa dependência no organismo mas, de fato, é um estimulante que, quando consumido com parcimônia, incita a concentração e a capacidade física de quem o consome.
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