25/06/2014
Bolo de Caneca Detox
Bolos de Caneca são tão práticos e fáceis de fazer! E quando essa receita combina com ingredientes Detox é melhor ainda!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de banana verde
- 1 colher (sopa) de farinha de alfarroba
- 2 sachês de adoçante em pó (usei sucralose)
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50 ml de leite de amêndoas (ou leite desnatado, de soja, 0% lactose, leite côco light, leite de arroz.. .)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o farelo de aveia, a farinha de banana verde, a farinha de alfarroba e o adoçante em pó.
- Acrescente a clara de ovo, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o leite de amêndoas.
- Misture bem com a ajuda de um batedor de ovos manual (fouet).
- Por último, adicione o fermento em pó, misturando bem a massa.
- Despeje o conteúdo em uma caneca e leve ao microondas por 3 minutos.
- Retire do micro e vire o bolo em um pratinho.
- Sirva em seguida.
Hmm, finalmente um não calórico!