24/05/2014
Frutas exóticas & Seus Benefícios
As frutas são alimentos indispensáveis para o nossos organismos, pois contem diversas vitaminas e componentes.
Além de saborosas possuem antioxidantes, vitaminas, minerais, ferro e potássio, elementos favoráveis para pele, olhos e sistema imunológico!
Podemos consumi-las sem medo e limites, de preferência em porções variadas. Pois combinadas, fazem muito bem à saúde e ajudam no funcionamento dos órgãos e na perda de peso.
Existem as frutas mais comuns que já fazem parte do dia a dia do Brasileiro como: Maça, Pera, Morango, Uva, Banana e etc. Porém, existem muitas outras que são tão saborosas quanto, mas não são tão conhecidas assim.
Saiba mais sobre elas:
Physalis
É fonte de vitaminas A e C. Possui poderosos aliados contra o envelhecimento e inúmeras substâncias medicinais com grande valor nutritivo e terapêutico.
Pitaia
É conhecida como fruta-dragão. Lembra um pouco o kiwi. Você deve comer as sementes junto com a fruta. É rica em vitaminas A e C.
Kino
Tem aspecto espinhoso e lembra um pouco o maracujá. É rica em vitamina C, importante para o sistema imunológico e inibição do apetite.
Tamarillo
Lembra um tomate, o que a faz ser conhecida também como tomate japonês ou tomate de árvore. Com sabor agridoce, pode ser consumidas em sucos, geleias e até em molho chutney para carnes. É rica em vitamina A e contém fitoesteróis, poderosos no controle do colesterol.
Magosteen
Sua polpa é branca e macia enquanto sua pele vermelha é grossa e fibrosa. O sabor é muito doce e agradável. Elas aparecem apenas em alguns meses do ano – normalmente de maio a setembro.
A “mão de Buda”
Geralmente não se come essa fruta crua por ela ser muito azeda, mas sua parte comestível pode ser transformada em um doce ou então em licor. Por ter aroma agradável, algumas pessoas mantém a fruta em casa, para perfumar o ambiente.