21/01/2013
Os benefícios pouco divulgados do amendoim
O caso do amendoim é um clássico exemplo de como nem sempre as crenças populares estão de acordo com a realidade: é comum a disseminação da informação que o amendoim, além de pouco nutritivo, também tem um alto teor de gordura, o que colabora para a obesidade e problemas cardíacos, informações essas que vão na contramão do que pesquisadores descobriram recentemente a respeito da leguminosa (sim, o amendoim é uma leguminosa, parente do feijão e da soja).Por se tratar de um alimento duro, é preciso mastigá-lo muito antes de engolir, o que ativa o centro cerebral, responsável pelo controle da nossa saciedade, fazendo com que tenhamos menos fome. São necessárias 30 gramas para produzir uma sensação de saciedade de até duas horas, o que serve como lanche da tarde e é uma opção menos engordativa e potencialmente mais nutritiva do que se costuma consumir a tarde, uma vez que o amendoim é também rico em fibra.
Além de auxiliar no emagrecimento, o amendoim também protege o coração e as artérias, uma vez que uma de suas substâncias, o fitoesteróis, que se encontram no organismo, competem com o LDL na hora de grudar nas células específicas e ser assimilado, o que favorece a eliminação do colesterol ruim.
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