03/03/2010
Vença o stress e mantenha a FORMA!
O stress faz parte do nosso cotidiano, mas como vimos na matéria anterior, em demasia pode prejudicar nosso organismo e elevar os níveis de cortisol, ocasionando o aumento de peso.Confira estas dicas para manter seu stress em equilíbrio e a balança também:
FAÇA CINCO REFEIÇÕES MENORES POR DIA
Em vez de duas ou três fartas. Importante: a primeira antes das 10 horas. E nada de pular o café da manhã.
PREFIRA OS CARBOIDRATOS COMPLEXOS
Como cereais integrais, grãos, frutas e vegetais ricos em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o açúcar no sangue e mantêm mais constantes suas reservas de energia. Os carboidratos simples (em especial os doces), embora tragam sensação de saciedade, provocam flutuações nos índices de açúcar no sangue e decorrentes altos e baixos na sua energia.
NA MESA NÃO PODEM FALTAR
Nozes, amêndoas e castanhas: contêm antioxidantes como a vitamina E, que defende o coração contra os danos do stress.
EM HORAS DE MUITO STRESS
A ameaça passou, mas seu corpo continua a se recuperar dos efeitos do stress. Todo o cortisol produzido aumenta a produção de insulina; você percebe que está faminta. Em vez de cair de boca nos doces, opte por estas opções:
- Abacate Fonte de gordura saudável, que ajuda a matar a fome e estabiliza a pressão arterial.
- Laranja Traz vitamina C, que ajuda a vencer o cansaço e a agitação.
- Banana Fornece o aminoácido triptofano (precursor da serotonina). É mais saudável para levantar o astral do que entrar de cabeça nos doces.
- Arroz integral Ótima fonte de triptofano, que tem efeito calmante.
- Aveia Já foi apelidada de “alimento dos nervos”, possivelmente por fornecer doses generosas de fi bras solúveis.
- Salmão, sardinha Ricos em ácidos graxos ômega 3, que protegem o corpo contra as consequências dos picos de cortisol.
- Iogurte desnatado Suas doses de cálcio e vitaminas do complexo B reduzem a tensão muscular e combatem a fadiga.
Fonte: Woman's Health
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